“经济波动与增长2022春季研讨会”成功举行

来源:南方高等金融研究院 发布时间:2022/05/13

5月8日,由暨南大学经济学院主办、暨南大学南方高等金融研究院协办的“经济波动与增长2022春季研讨会”于线上举行。

本次研讨会由暨南大学经济学院王彬老师主持,共有100余位专家学者参与,其中6位报告人在会议上宣讲论文。

接下来,本次研讨会正式开始,首先六位学者依次分享其论文,延续该会议的一贯传统,与会学者对入选文章进行深入剖析、犀利点评及激烈讨论。会议希望通过高标准、建设性、专业性的点评和讨论,帮助宏观经济学者打磨出更高质量的论文。

1、《财政分权、纵向产业结构与经济“脱实向虚”》

宣讲人:刘定 重庆大学经济与工商管理学院

2、Dynamic Production Networks

with Cascading Failures

宣讲人:傅春杨 中国社会科学院大学经济学院

3、Going Green with Inadequately Supervised

Playgroundsfor Local Governments

宣讲人:王玉琴 上海财经大学高等研究院

4、《央行担保品政策、企业投资与经济高质量发展》

宣讲人:邓伟 中南财经政法大学会计学院

5、The Regime-Switching Policy for the RMB

宣讲人:陈思好 复旦大学经济学院

6、How do Workers Learn?

Theory and Evidenceon the Roots of

Lifecycle Human Capital Accumulation

宣讲人:马啸 北京大学汇丰商学院

本研讨会是国内目前最具活力与激情的高质量研讨会之一。暨南大学经济学科十分重视宏观经济和宏观金融发展方向,该领域的研究团队不断壮大,未来学院将继续支持此类高质量学术活动的开展,为经济学者构建深入交流的平台。