我院副院长谢宝剑应邀在广州文化金融峰会做主旨演讲

来源:南方高等金融研究院 发布时间:2021/12/27

近日,暨南大学南方高等金融研究院副院长谢宝剑教授应邀参加由广州市人民政府主办、广州市委宣传部和广州市文广新局承办的广州文化金融峰会作题为“粤港澳大湾区文化金融优势与未来”的主旨演讲。

会议现场

谢宝剑副院长从文化金融兴起的重要意义、粤港澳大湾区文化金融发展的机遇以及广州文化金融发展的路径三个方面做了分享,得到与会嘉宾的一致好评。

谢宝剑教授发表主旨演讲

本届文交会推出由广州城投发起主办的2021广州文化产业交易会系列活动——广州文化金融峰会。本次峰会以“湾区文潮涌 共筑金融+”为主题,届时多位国内权威专家及行业领袖,将站在文化产业振兴规划前进的十年节点上回顾、前瞻,共同探讨文化金融怎样更好地服务于文化生产和文化产业;探讨如何在新一轮粤港澳大湾区建设机遇中,从宏观上促进文化经济发展,在微观上缓解文化企业融资难题,为文化与金融的同频共振带来更多思考上的启迪,为大湾区乃至全国文化金融产业高质量发展献计献策。